您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【遞四方物流香港】

物理與電子學院召開新晉研究生導師師德師風教育專題報告會

【新聞作者:物理與電子學院  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

為深入貫徹學習全國師德師風建設工作視頻會議精神,進一步推進學院師德師風建設,10月5日下午,在學院A313會議室,物理與電子學院召開了新晉研究生導師師德師風教育專題報告會,學院近三年新晉研究生導師參加會議。會議由物理與電子國家級實驗教學示範中心主任李國強主持。

李國強帶領各位導師認真學習了《新時代高校教師職業行為十項準則》《研究生導師指導行為準則》《關於高校教師師德失範行為處理的指導意見》等文件,並重點解讀了研究生導師指導行為準則的八條具體內容,強調了對高校教師師德師風失範行為實行“一票否決”的政策要求。

會上,導師們認真學習領會習近平總書記關於師德師風建設的重要論述,深刻認識到加強師德師風建設的重要性和緊迫性。大家一致表示,要從自我做起,真正把思想和行動統一到中央的要求部署上來,在思想政治、社會公德、生活品德、學術道德中嚴以律己,堅決杜絕錯誤言論、學術不端等問題,爭做師德師風建設表率,為學校“雙一流”建設和學院高質量發展做貢獻。

錄入時間:2021-10-06[打印此文]【遞四方物流香港】[關閉窗口]

熱點新聞