您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【遞四方物流香港】

中科院青年創新促進會信息與管理分會2021年會暨第二屆青年信息學術論壇在我校召開

【新聞作者:物理與電子學院  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

2021年7月2日至4日,河南大學110週年校慶學術活動—“中科院青年創新促進會信息與管理分會2021年會暨第二屆青年信息學術論壇”在河南大學召開,來自中科院微電子研究所、中科院計算機網絡信息中心、北京郵電大學、南京航空航天大學等近20所國內著名科研機構和高校的知名專家和學生代表100餘人與會,本次會議由中國科學院青年創新促進會信息與管理分會主辦,中國科學院青年創新促進會微電子研究所、河南大學物理與電子學院等單位承辦。

7月3日上午,校黨委常委、副校長馮淑霞出席開幕式並致歡迎辭。開幕式由我校物理與電子學院黨委副書記、副院長白瑩教授主持。

校黨委常委、副校長馮淑霞出席開幕式並致歡迎辭

馮淑霞回顧了河南大學百年辦學歷程,總結了一代代河大人自強不息、艱苦奮鬥的光輝歷程;對中國科學院對河南大學的支持表示感謝,表示河南大學願與中科院進一步加強交流與合作,推動相關學科發展、提升人才培養質量,為學校“雙一流”建設貢獻智慧和力量。

中科院微電子研究所黨委書記戴博偉研究員致辭

中科院計算機網絡信息中心副主任謝高崗致辭

我校物理與電子學院黨委副書記、副院長白瑩教授主持開幕式

中科院微電子研究所黨委書記戴博偉研究員在致辭中表示,中國科學院與河南大學的合作由來已久,雙方在學科建設、科學研究以及研究生培養方面的合作成績斐然;對河南大學的高質量會務籌備工作表示感謝;他希望廣大青促會會員堅守“創新科技、服務國家、造福人民”的初心和使命,做出青年科技力量應有的重大創新貢獻。中科院計算機網絡信息中心副主任謝高崗對河南大學為青促會提供本次學術交流的平台表示感謝,希望進一步加強同河南大學的相關合作。他簡要介紹了計算機網絡信息中心的情況,並表示青促會旨在團結、凝聚全院青年科技工作者,培養造就新一代學術技術帶頭人。

中國科學院微電子研究所金智研究員作報告

開幕式結束後,中國科學院計算機網絡信息中心謝高崗研究員、中國科學院微電子研究所金智研究員、中國科學院空天信息創新研究院王宇研究員和河南大學鄭海務教授等學者分別圍繞“高效網絡系統研究概述”、“化合物半導體在移動通信中的應用”、“陸探一號:先進的雙基幹涉衞星SAR系統”和“電極化器件及其應用”等主題作了大會特邀報告。3日下午,圍繞“先進信號處理和大數據技術”、“人工智能與自動化研討會”和“集成電路設計與工藝”等主題的三個分會場同時進行,共開展學術報告31場。

本次學術論壇為集成電路設計、信號處理、人工智能等方向的研究人員以及企業界代表提供了學術探討和交流的平台,開拓了參會者的科研思路,啓發了廣大師生在相關領域的創新意識;推進了河南大學與中國科學院的進一步合作,對推動我校相關學科的發展、提升人才培養質量具有重要的作用。

錄入時間:2021-07-04[打印此文]【遞四方物流香港】[關閉窗口]